Daftar Tempat Hunting Photo di Jabodetabek dan Bandung dsk

# Taman impian Jaya Ancol dan sekitarnya:==>Free, kalau pakai kamera poket/DSLR hanya dengan keluarga,
tapi kalau beberapa orang memakai DSLR plus membawa model ==>siap2 uang receh kalau satpam datang minimal 20-50rb perorangnya,Kalau mengurus surat ijin resminya bisa Rp 1.5 Jt (masih bisa nego sampai Rp500 )
# Pelabuhan Sunda kelapa-Jkt ==>Free,……(baik pakai DSLR maupun poket), baik bawa rombongan+ model ataupun tanpa model)
# Kota tua Jkt dan sekitarnya==> Free of charge , kecuali di Gedung Niaganya==>kerelaan setiap orang/group, minimal Rp 50-75 rb per session.
# Pantai Mutiara” dan sekitarnya==>Free of chrage, kecuali bawa rombongan + model akan didekati Sekuriti dan siapkan saja uang recehan Rp 50-100rb. Bahkan kadang2 diusir sama sekali tidak diperbolehkan.
# MALL-MALL di Jakarta, Bogor, Tangerang & Bekasi==>free of charge kalau pakai kamera poket, tapi jangan coba2 kalau bawa DSLR akan ditegur Satpam walau hanya untuk foto dengan keluarga
# Pasar2 tradisional di Jabodetabek==>Free of charge walau pakai DSLR , bawa rombongan+model
# Ecopark Lipi Bakorsutanal, Cibinong-Bogor==> Free of charge , hanya perlu isi buku tamu, walau sendirian atau kalau bawa rombongan + model harus bikin surat pengajuan memakai tempat minimal 3 hari sebelum hari “H”nya
# Curug ujung- Mega Mendung-Bogor, Curug Cilember-Cipayung Bogor, Curug Ciismun-Cibodas/puncak Jabar==> Free kalau pakai kamera poket/DSLR dengan keluarga,…kalau bawa DSLR+rombongan + model harus bayar Rp 300 rb,,,…
# Curug Cikaso Sukabumi==> Free of charge baik dengan rombongan maupun model, tapi bayar sewa perhunya yang lumayan,..th lalu sekitar 60 rb per perahu PP.
# Keraton Jogja ==>bayar Rp1000 per kamera (Poket maupun DSLR), resmi ada tiketnya.
kebun raya bogor:free pakai pocket,dslr juga free kalo cuma sendiri, kalo bw model bawa lighting set dan agak ramean siapin receh rp.1000 750 lembar alias 750rb!(thn 2009)
Curug cilember:free kalo sendiri/non komersil,bawa model siapin receh 300rb an (thn 2009)
curug nangka : free semua.
Taman bunga nusantara: pocket free,dslr non komersil (1org) siapin 50rb kalo disamperin security.praweding/komersil gak tau,info dr teman2 saya katanya 500rb an.

#Monas dansekitarnya free, pakai Poket & DSLR, kecuali yang dekat/mengarah ke Istana Presiden, kadang2 saat ada petugas yang patroli akan melotot ke kita (disangka teroris yang lagi ngegambar kali yah,..)
#Anyer,Carita, Karang bolong dsk aman dan terkendali, tidak pernah ada yang menghampiri selama berlibur dan motret2 disana

Taman Hutan Raya, Dago – Free, paling cma bayar tiket masuk aja, lupa bayar 10rb atau 5rb per orang + klo mw mobil ya mobil jg bayar tiket, biar g capek jalan2….

Daerah sekitar gedung Merdeka – Free n selama ini g pernah didatengin orang2, paling diliatin ama yg lg jalan aja…. hehe….

Braga – spot sejuta umat, ini pun memang always free…….

@Museum Bank Mandiri, pernah tanya2 ama petugas,untuk pre wedding seinget saya harus ngajuin surat izin kepada pengelola, dan harus nasabah Bank Mandiri (nunjukin kartu ATM) hanya bayar untuk masuk ajah.

@Kawah Putih Bandung
, tarif resmi untuk foto prewedding Rp. 250.000,-

@Karang Bolong Anyer, tahun 2006 buat prewedding diminta Rp. 150.000,- tapi 2 minggu yang lalu cuman bayar tiket masuk ajah

@Mercusuar Anyer, tahun 2008, bayar Rp. 50.000,- buat petugas disana, dibukain gembok, bisa naik sampai lantai atas.

@Singapore, sepanjang Orchard, Sentosa, Roof top VIVO Mall pake DSLR ga ada yg larang2 … (Ga tau kalo buat komersil/prewedding)

Pantai Loji.
Lokasi sekitar 22 km dari kota Pelabuhan Ratu ke arah Kiara Dua. masuk cuma bayar retribusi 5000 / kendaraan. ada sebuah vihara yang dibangun di lereng sebuah bukit, namanya lupa karena panjang sekali he he. view dari Vihara ini langsung ke laut selatan/Pantai Loji. motret2 bebas tanpa pungutan. kecuali ingin motret altar persembahan utk Ratu Kidul, sebaiknya tanya pada pengurus vihara. karena sy lihat altar yg terletak di bagian paling atas vihara ini sangat disakralkan.pantai Loji cukup bagus, ada beberapa batu karang besar yg selalu dihantam ombak.

Air Terjun Cikaso (air terjun, muara, goa, dll).
Dari Pelabuhan Ratu menuju arah Kiara Dua, perjalanan sekitar 3 jam. ke lokasi2 air terjun,muara,goa,dsb harus naik perahu dgn kapasitas 10 orang/perahu. biaya perahu ke air terjun Cikaso 80rb / perahu. tiket masuk air terjun 2000/orang. motret2 di area air terjun bebas. klo air terjun sedang pasang, siapkan pelindung utk kamera. karena uap air dari deburan air terjun cukup deras. untuk tarif perahu ke muara,goa,dll beda lagi, ada yg sampai 200rb/perahu.

Pantai Mina Jaya.
Lokasi sekitar 12-15 km dari Surade ke arah Ujung Genteng. pantai terbuka, bersih, pasir hitam & pasir putih. klo laut sedang surut, bisa berjalan di atas karang sampai cukup jauh ke arah laut. sayang jalan menuju pantai (sekitar 6 km) kondisinya mengenaskan he he he.

Pantai Ujung Genteng.
Lokasi sekitar 25 km dari Surade, pantai bersih, ada pelabuhan nelayan, cukup banyak penginapan. bagi yg dari Jakarta, mungkin perlu dipertimbangkan untuk bermalam karena waktu tempuh yg cukup lama dari Jakarta. maap harga tiket masuk sy lupa, tp sy rasa sangat terjangkau. motret2 bebas, tidak ada pungutan apapun.

Pantai Pangumbahan.
Tempat pelestarian penyu, naek ojeg klo gak salah 50rb pp dari pantai Ujung Genteng. mohon dipertimbangkan klo mau motret penyu, klo gak salah dilarang pake flash karena bisa mengganggu penyu2 yg akan bertelur. kegiatan penyu mendarat sampai bertelur berlangsung malam hari – dini hari.

Ombak 7.
Menurut warga, pantai ini punya ombak yang bisa sampai susun 7 (mungkin karena ombaknya besar). sy belum ke tempat ini, karena menurut warga lokasinya cukup jauh dari pantai Ujung Genteng. ditempuh dengan naek ojeg.

Tentang masdjatmiko

Simple but Best !
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

2 Balasan ke Daftar Tempat Hunting Photo di Jabodetabek dan Bandung dsk

  1. bentoe berkata:

    baru teu klo hunting dikota pada bayar,,,,
    tolong mas postingin tempat ane di lampung,,tepat nya di teluk kiloan,,,,
    gak pake bayar,,
    free,,,(promosi,,,,hehehe)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s